Актуальная История
Научно-публицистический журнал

До XIX века

XIX век

XX, XXI века

Прочее

Счётчики и награды

Valid XHTML 1.0 Strict Правильный CSS! Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru ART БлагоДарю

Дмитрий Ермолаев: Я не российский шпион

Обвиненный в шпионаже в пользу России журналист Дмитрий Ермолаев в интервью газете Neatkarīgā прокомментировал свое «сенсационное разоблачение», сообщает портал Baltijalv.lv.

Напомним, как мы сообщали ранее, в ежегодном докладе Бюро по защите конституции Латвии (латвийская контрразведка) опубликована информация, согласно которой прошлогодний пикет за переименование улицы Джохара Дудаева в Риге организовал журналист Дмитрий Ермолаев. По сведениям Бюро, он является офицером российской внешней разведки. «Реальным зачинщиком этого несанкционированного пикета был офицер российской Службы внешней разведки Дмитрий Ермолаев, который для своего прикрытия использовал должность редактора интернет-издания газеты «Российские вести» («Riga.rosvesty.ru»), а так же российское новостное агентство «Regnum»,— говорится в тексте доклада.— Портал «Riga.rosvesty.ru» и зачастую именно новостное агентство «Regnum» используется в качестве платформы для проведения различных мероприятий по информационному влиянию, в том числе и тех, целевой аудиторией которых являются российские политические круги».

На основании не подкрепленных вескими доказательствами обвинений Дмитрия Ермолаева в работе на российскую разведку журналисту запрещен въезд на территорию Латвии. «Я не организатор или вдохновитель протеста. Он был организован основателем общества переименования улицы Дудаева Александрой Турчаниновой, которая сама живет на улице Дудаева»,— пояснил журналист. Он подчеркнул, что руководитель контрразведки Латвии Янис Кажоциньш относится к нему неадекватно и постоянно пытается придумать доказательства его «шпионской деятельности».

Источник: http://historyfoundation.ru/news_item.php?id=1934


info@actualhistory.ru Все права защищены / Copyright 2008—2012 Редакция и авторы