Актуальная История
Научно-публицистический журнал

До XIX века

XIX век

XX, XXI века

Прочее

Счётчики и награды

Valid XHTML 1.0 Strict Правильный CSS! Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru ART БлагоДарю

Бекман: Власти Эстонии считают меня экстремистом и закрывают глаза на сборище эсэсовцев

Известный финский антифашист, член президиума международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Йохан Беман был задержан пограничниками при содействии полиции в ночь с 29 на 30 июля 2011 года в порту Таллина. Общественный деятель направлялся в Синимяэ, чтобы принять участие в антифашистской акции, сообщает портал Русской общины Эстонии.

Как сообщает портал, финский антифашист был задержан эстонской полицией и пограничниками после выезда на личной автомашине с парома Хельсинки – Таллин. Полицейские сообщили, что в отношении него действует решение Министра внутренних дел о временном запрете на въезд. В свою очередь Бекман сообщил, что в ходе выигранного им судебного процесса, представитель МВД не признал его участником экстремистских организаций, и суд признал решение об ограничении на право пребывать в Эстонии — незаконным. Выслушав пояснения финского антифашиста, работники полиции сообщили, что они осведомлены о решении суда, однако поделать ничего не могут — у них приказ.

«Я приехал на официально зарегистрированный мирный пикет в Синимяэ. Хотел почтить память бойцов Красной Армии. В Финляндии пикетирование защищает полиция, а тут полиция защищает Эстонию от меня. Такого не может быть в нормальном, цивилизованном государстве. Что же касается собрания друзей легионеров, то эстонские легионеры СС никоим образом не воевали за Эстонию. Они воевали за Гитлера. Власти пытаются создать новую историю Эстонии, что очень опасно для подрастающего поколения»,— заявил Йохан Бекман.

Йохан Беман выразил недоумение, что власти Эстонии считают его экстремистом, представляющим угрозу безопасности страны, однако при этом закрывают глаза на ежегодные сборища неонацистов и правых экстремистов в местечке Синимяэ. «У нас, в Финляндии, такое просто невозможно, чтобы поклонники нацистов публично собирались и чествовали своих кумиров из числа воевавших в СС. Мало того, совершенно недопустимым и незаконным считается использование символики и флагов подразделений, признанных Нюрнбергским трибуналом преступными, даже на похоронах»,— проинформировал корреспондента «Балтии» член президиума МПД «Мир без нацизма». «Из этого можно сделать, к сожалению, печальный вывод, что у власти в Эстонии находится право-экстремистская банда»,— заявил Бекман.

Источник: http://historyfoundation.ru/news_item.php?id=2181


info@actualhistory.ru Все права защищены / Copyright 2008—2012 Редакция и авторы