Актуальная История
Научно-публицистический журнал

До XIX века

XIX век

XX, XXI века

Прочее

Счётчики и награды

Valid XHTML 1.0 Strict Правильный CSS! Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru ART БлагоДарю

В Эстонии не хотят расследовать преступления нацизма

В своем ежегодном отчете Центр Симона Визенталя присвоил оценку F1 Эстонии и Литве, означающую, что эти страны в принципе не желают вести расследование преступлений нацизма, сообщает портал DELFI. К этой же группе Центр относит Австралию, Австрию, Венгрию и Украину. Нужно отметить, что Эстония уже не первый год «удостаивается» худшей оценки Центра.

Высшего показателя «А», означающего, что в этих странах идет успешная борьба с проявлениями нацизма и расследуются нацистские преступления, в этом году удостоились только США. Балом «B» были оценены Германия, Сербия, Испания, «С» – Италия и Польша, «D» – Канада, Дания и Голландия.

Напомним, что Центр Симона Визенталя был основан в 1977 году в Лос-Анджелесе (США). Деятельность этой неправительственной организации направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста. Центр назван в честь знаменитого общественного деятеля, основателя Центра еврейской документации в Австрии и «охотника за нацистами» Симона Визенталя.

Источник: http://historyfoundation.ru/news_item.php?id=288


info@actualhistory.ru Все права защищены / Copyright 2008—2012 Редакция и авторы