Актуальная История
Научно-публицистический журнал

До XIX века

XIX век

XX, XXI века

Прочее

Счётчики и награды

Valid XHTML 1.0 Strict Правильный CSS! Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru ART БлагоДарю

В Эстонии продолжают бороться с антифашистами

В воскресенье полиция Эстонии задержала антифашистов, которые следовали на конференцию в Таллине, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на «Интерфакс».

Среди задержанных депутат Европейского парламента Татьяна Жданок, председатель Антифашистского комитета Латвии Эдуард Гончаров и член правления Александр Гамалеев, а также председатель Финского антифашистского комитета Йохан Бекман.

Как рассказал Бекман, его «очень долго обыскивали таможенники Эстонии, затем доставили в расположение пограничников Таллинского порта, где продержали около часа, не объясняя причин задержания». Наконец задержанному объяснили, что теперь он персона non grata в Эстонии, так как по приказу министра внутренних дел Юри Пихла внесен в так называемый «черный список» лиц, которым запрещен въезд в страну с 25 апреля по 10 мая. Профессор Бекман собирался провести в Таллине всего один день, чтобы принять участие в работе конференции, возложить цветы к памятнику «Бронзовый солдат» и побывать на пикете «Ночного дозора».

В этот же день депутата Европарламента Татьяну Жданок и ее спутников — Эдуарда Гончарова а Александра Гамалеева – задержала эстонская полиция на въезде в Таллин. Гончарова и Гамалеева в наручниках отправили в ближайшее отделение, Татьяна Жданок проследовала за ними. Там активистам антифашистского движения объяснили, что их присутствие в стране нежелательно, и теперь ими займется Департамент гражданства и миграции. Комментируя действия эстонских властей, Татьяна Жданок заявила: «Только слабая власть может запрещать участие депутата Европарламента и антифашистов в мирных мероприятиях».

Источник: http://historyfoundation.ru/news_item.php?id=305


info@actualhistory.ru Все права защищены / Copyright 2008—2012 Редакция и авторы