Актуальная История
Научно-публицистический журнал

До XIX века

XIX век

XX, XXI века

Прочее

Счётчики и награды

Самые низкие цены на рендеринг
☆ от 50 руб./час ☆AnaRender.io

Valid XHTML 1.0 Strict Правильный CSS! Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru ART БлагоДарю

У кого нет будущего - у ТЦ или у Собянина?

У крупных торговых центров в Москве нет будущего. Многие из них могут стать нерентабельными и пойдут под снос. Такое мнение высказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Однако, похоже, что его мнение не совпадает с мнением его начальника. Именно при Собянине возобновилась масштабная стройка торгового центра "Сердце Митино", которая оставалась замороженной со времен Лужкова.

Во времена пандемии покупательная способность населения падает, прибыль ТЦ снижается, а тут новый гигантский ТЦ. Да не просто так, а наперекор жителям района, которым не просто не нужен этот гигант, а даже вредно такое массивное сооружение на территории природного парка.

У людей отнимают часть природы, давая взамен еще больше пробок и наплыв фанатов в тихий район.

Жители Митино отстояли парк при предыдущем застройщике и делают все возможное в рамках закона для остановки стройки. Но мэр Москвы Собянин не замечает голоса москвичей или не хочет обращать внимание. Ему проще платить миллиарды пиарщикам на улучшение имиджа в СМИ, чем по-настоящему улучшить имидж своими действиями во благу города и москвичей.

Осталось понять, главный архитектор Москвы противоречит мэру Москвы? Или мэр Москвы не в курсе, что происходит в Москве?

[email protected] Все права защищены / Copyright 2008—2012 Редакция и авторы