Сеть Тампак

Материал из in.wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
800px-T64 and pencil.jpg Это незавершённая статья.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.


информация скопирована с https://referatplus.ru/programmer/keconkibernetik4.php

Сеть Тампак ИВС Тампак создается в интересах системы управления таможенными системами и реализует международные стандарты в области телекоммуникаций.

Опытный участок сети вводится в эксплуатацию в феврале 1992 г. в городах Брест, Ленинград, Хабаровск. Сеть с коммутацией пакетов реализуется на основе 4-х портовых ЦКП с производительностью 260 пак/с. ЦКП создаются на базе микрокомпьютера PC/286 и реализуют доступ к сети пользователей по протоколу Х.25. В абонентских системах пользователей реализуется транспортный протокол, соответствующий рекомендации ISO 8073.

Транспортный протокол реализуется в виде отдельной платы, стоимость которой составляет 30 тыс.рублей. Транспортная станция поддерживает одновременно до 32 логических соединений.

Сеть Тампак предоставляет пользователям услуги электронной почты, реализованной в соответствии с протоколом Х.400, и передачи, доступа и управления файлами FTAM (ISO 8571).

Главной особенностью сети Тампак является использование трехуровневой спутниковой подсистемы связи. На верхнем уровне подсистемы расположена Центральная земная станция (ЗС), выполняющая функции управления подсистемой. На втором уровне расположены Узловые станции. Наконец, на нижнем уровне иерархии используются периферийные ЗС. Подключение пользователей к сети осуществляется через периферийные ЗС. Периферийные ЗС реализуются в соответствии с технологий VSAT (диаметр зеркала антенны равен 2 м). В местах размещения Центральной и Узловой ЗС устанавливаются ЦКП, осуществляющие маршрутизацию и коммутацию передаваемых данных. В спутниковой подсистеме связи используется Ku-диапазон (14/11 ГГц).